欲按流量征税,民众上街抗议

欲按流量征税,民众上街抗议   E 匈牙利

  匈牙利当地时间10月21日晚间,匈牙利政府向议会提交了一项法案,该法案提议征收网络流量税,以帮助减少财政赤字。毫无疑问,该法案受到网民的强烈抵制。该法案提出,互联网服务供应商需要为每GB数据缴税150福林(约合人民币3.78元)。专家在接受路透社采访时称,2013年匈牙利互联网总流量达13.3亿GB,这将带来高达6.5亿欧元(约合人民币50.35亿元)的税收收入,这一数字高于匈牙利所有互联网供应商的营业额总和。  

  上周日,一万多市民走上布达佩斯街头,要求政府废除互联网使用税草案,因为该草案将增加他们的税收负担。同时抗议者认为,政府此举是想限制他们访问信息的权利。这种错误的经济政策只会让匈牙利与欧盟其他国家走得越来越远。当前,匈牙利的增值税率已经是全球最高,为27%,涵盖计算机、路由器和其他互联网设备。

原文链接:http://dxn8b-t.com/pt/201711/17.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。